Каталог товаров

ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ
Подобрать варочную панель

Обзор газовой варочной поверхности Hotpoint-Ariston TD 640 S

 

Начать подбор варочной панели сначала|Купить варочную панель Ariston
Подберите варочную панель из 131485 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип поверхности:
Установка:
Рабочая поверхность:
эмаль

(22365)

Всего конфорок:
1

(1269)

2

(13051)

3

(6024)

4

(99209)

5

(10020)

6

(622)

выбрать
Экспресс-конфорок :
1

(47571)

2

(1769)

3

(160)

4

(592)

5

(80)

выбрать
Торговая марка / бренд варочной панели
Газовые конфорки
Газовых конфорок :
1

(769)

2

(6704)

3

(2736)

4

(54154)

5

(7881)

6

(494)

выбрать
Конфорок "Двойная корона" :
1

(7293)

2

(67)

Конфорок "Тройная корона" :
1

(21682)

2

(154)

Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева:
1

(17127)

2

(919)

3

(127)

выбрать
Индукционных конфорок :
1

(57)

2

(2345)

3

(1810)

4

(16076)

5

(630)

6

(21)

выбрать
Галогеновых конфорок:
3

(1)

Конфорок двухконтурных :
1

(16170)

2

(4525)

3

(241)

4

(197)

выбрать
Конфорок трехконтурных :
1

(4299)

Чугунных конфорок электрических :
1

(493)

2

(1215)

3

(11)

4

(879)

выбрать
Керамических конфорок электрических:
1

(288)

2

(4431)

3

(2121)

4

(24902)

5

(1113)

выбрать
Особенности газовых поверхностей
Дополнительные характеристики
Цвет
Размеры
Ширина (см):
20-45

(17273)

47-68

(101035)

69-83

(8117)

85-116

(3862)

118

(30)

выбрать
Глубина (см):
30-40

(457)

41-50

(20525)

51-55

(108396)

56-64

(366)

68-83

(6)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: газовые устройства

Выбор газовой варочной панели торговой марки Hotpoint-Ariston будет достаточно непростым делом – итальянская компания предлагает несколько десятков очень интересных моделей. Они оснащены конфорками различного типа, что позволит вам в оптимальном режиме готовить пищу, а сами поверхности, изготовленные из современных материалов, способны занять одно из главных мест на вашей кухне.... 

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: индукционные модели

По сравнению с другими мировыми производителями бытовой техники владелец торговой марки Hotpoint-Ariston итальянская компания Indesit не делает сильный упор на производство индукционных варочных поверхностей. Тем не менее на рынке можно встретить несколько интересных предложений от этого бренда, которые обязательно привлекут потенциальных покупателей как своими рабочими характеристиками, так и вполне доступной ценой.... 

Кормилица всей семьи: газовая варочная поверхность HOTPOINT-Ariston TQ 751 S

В каждом жилище есть очаг, на котором готовится еда. Так было в древние времена, так есть и сейчас, вот только вместо костра или печки мы пользуемся другими устройствами для приготовления пищи. Газовая варочная поверхность позволяет приготовить еду с максимальным комфортом и без особых усилий со стороны хозяйки. В нашей семье вот уже два года "живет" варочная поверхность HOTPOINT-Ariston TQ 751 S, о которой и пойдет речь.... 

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 

Обзор газовой варочной поверхности Hotpoint-Ariston TD 640 S

Очень долгое время основным и единственным прибором для кухни являлась плита. До недавнего времени этот комбинированный агрегат с газовой или электрической поверхностью для варки и соответствующим духовым шкафом присутствовал в каждой квартире.

В последние годы все большее количество людей предпочитают отдельно стоящей кухонной плите комплект встраиваемой техники. Обычно это варочная поверхность и духовой шкаф. Такое решение считается более функциональным и практичным. Отдельное использование когда-то неразрывных частей, позволяет экономить свободное место, а элегантный дизайн радует глаз. Использование современных технологий позволяет превратить приготовление пищи из изнуряющей необходимости в легкое и приятное занятие.

При выборе техники для новой кухни я остановился на продукции торговой марки Hotpoint-Ariston. Про духовой шкаф Нotpoint-Ariston FD 61.1 HA можно прочитать здесь, а в этой статье мы подробно рассмотрим газовую варочную поверхность Hotpoint-Ariston TD 640 S.

Общий вид газовой варочной поверхности Hotpoint-Ariston TD 640 S

 

Особенности установки и технические характеристики

Установить варочную поверхность можно в любом удобном месте, независимо от расположения и наличия духового шкафа. Я расположил ее стандартно - над духовым шкафом, к тому же в конструкции мебели было предусмотрено место для такого положения элементов.

Поверхность установлена в столешницу - для этого в ней была вырезана ниша. Эту работу с помощью электролобзика быстро и оперативно выполнили мастера, которые устанавливали кухонную мебель. По периметру ниши я установил уплотнитель, который идет в комплекте с варочной поверхностью, а после, с помощью четырех крепежных крюков, зафиксировал ее на месте.

Подключение поверхности к электрической сети я тоже проводил самостоятельно. Для электроснабжения заранее была подготовлена розетка, соединенная с заземлением. Вы должны знать, что при подключении плиты запрещено пользоваться удлинителями, а поверхность должна быть установлена таким образом, чтобы к сетевому кабелю и розетке всегда был обеспечен свободный доступ. Электрический кабель не должен быть согнут или пережат.

Подключение варочной панели и духового шкафа к электрической сети должно выполняться раздельно по причинам безопасности (чтобы не было большой нагрузки на одну розетку), а также для легкого съема духового шкафа.

609

Поверхность над духовым шкафом

Для подсоединения газового шланга я пригласил квалифицированного специалиста из газовой службы, который все сделал за несколько минут.

Особое внимание следует обратить на вытяжку и вентиляцию. В кухне обязательно должно быть вентиляционное отверстие. Также в помещение кухни должен быть обеспечен достаточный приток воздуха для поддержания процесса горения.

Одним из главных недостатков газовых поверхностей является наличие в воздухе продуктов сгорания природного газа, следовательно, использование этих устройств возможно только при наличии мощной вытяжки.

604

Вытяжка над рабочей поверхностью

Вытяжка должна быть установлена на расстоянии не менее 65 см от варочной поверхности (у меня это расстояние получилось 80 см - вытяжка не мешает и может нормально работать).

Навесные кухонные шкафы, прилегающие к кухонной вытяжке, должны располагаться на высоте не менее 50 см от поверхности столешницы.

Технические характеристики варочной поверхности Hotpoint-Ariston TD 640 S:

  • тип: независимая, "газ на стекле";
  • рабочий стол: закалённое стекло;
  • количество конфорок: 4;
  • расположение конфорок: ромбовидное;
  • материал решётки: эмалированная сталь, четыре раздельные решётки;
  • регуляторы: четыре механических, фронтальных;
  • дополнительные функции: автоматический электроподжиг, газ-контроль;
  • габариты: 4,3 x 59,5 x 51 см.

 

 

Конфорки

На варочной поверхности расположено 4 конфорки: слева - большая конфорка мощностью 3 кВт, спереди и справа - средние конфорки мощностью 1,65 кВт каждая, сзади - малая конфорка мощностью 1 кВт. Рабочая надконфорочная решетка изготовлена из стали и покрыта эмалью. Она представлет собой индивидуальное изделие для каждой конфорки.

Все конфорки данной модели имеют функцию электроподжига - это устройство зажигания пламени с помощью электрической искры. У этой поверхности функция электроподжига автоматическая - зажигание происходит при повороте переключателя.

Схематическое устройство конфорки

Если случайно погаснет огонь - ничего страшного! Угроза утечки газа не страшна благодаря системе "газ-контроль". Эта система представляет собой датчики, расположенные вблизи конфорок и контролирующие наличие пламени. Если пламя по каким-либо причинам пропадает, датчик автоматически блокирует подачу газа.

Для использования конфорок с максимальной отдачей следует помнить несколько простых правил:

  • размер конфорки должен соответствовать размерам посуды. Для большой конфорки диаметр дна посуды должен быть 24-26 см, для средней конфорки оптимальный диаметр дна посуды 16-20 см, для малой конфорки - 10-14 см;
  • предпочтительно, чтобы язычки пламени грели только дно посуды, но не стенки. При таком условии экономится энергия, пища быстрее готовится и посуда дольше сохраняется;
  • старайтесь использовать посуду с плоским дном;
  • всегда пользуйтесь крышкой, если это, конечно, не противоречит технологии приготовлении блюда;
  • в момент закипания поверните рукоятку в положение малого пламени.

 

 

Управление

Удобное механическое управление, осуществляемое с помощью поворотных регуляторов мощности, позволит зажечь любую конфорку простым поворотом переключателя. При этом вырабатывается электрическая искра, которая при взаимодействии с газом разжигает огонь.

613

Рукоятки управления

Для включения конфорки достаточно нажать до упора соответствующую рукоятку и повернуть ее против часовой стрелки в положение максимального пламени (большой "огонек", изображение которого напоминает "капельку"), удерживая ее нажатой вплоть до зажигания горелки. Эта модель укомплектована защитным устройством, поэтому необходимо держать рукоятку нажатой примерно в течение 5 секунд до тех пор, пока устройство, поддерживающее пламя, не нагреется.

В начале эксплуатации у меня не всегда получалось с первой попытки зажечь огонь. Умение пришло с опытом - нажимаем на рукоятку, пару секунд слушаем как "трещит" электроподжиг, поворачиваем рукоятку - и огонь зажжен.

Из собственного опыта: регулировать интенсивность пламени можно двумя способами. Первый - двигать рукоятку по часовой стрелке в сторону выключения. Второй - двигать рукоятку против часовой стрелки, от максимального огня к минимальному. Это более правильный способ, он гарантирует плавную регулировку пламени. Хотя первый тоже работает, и некоторые мои домочадцы с успехом им пользуются.

Для выключения конфорки поворачиваем рукоятку по часовой стрелке в верхнее положение.

 

Поверхность

Сама поверхность имеет относительно небольшие размеры - 60 на 50 сантиметров, но, несмотря на это, на ней можно расположить достаточное количество посуды. Благодаря ромбовидному расположению конфорок, кастрюли можно поставить так, что к ним всегда будет хороший доступ.

617

Кастрюли объемом 5 и 3 литра, чайник - 2 литра

620

Кастрюли объемом 3, 2 и 1 литр, чайник - 2 литра

Варочная поверхность, в которой установлены горелки, покрыта слоем закаленного стекла. Такие поверхности получили название "газ на стекле", они присутствуют в линейках плит крупнейших производителей.

"Газ на стекле" очень эффектно смотрится, долго сохраняет привлекательный вид, так как поверхность выполнена из высокопрочного, устойчивого к механическим и температурным нагрузкам материала.

Чистить поверхность после приготовления пищи - одно удовольствие. Гладкое стеклянное покрытие с помощью специальных средств без проблем отмоется от загрязнений любого типа, но вам придется приложить определенные усилия, чтобы поддерживать его в чистоте и порядке.

В принципе уход за любой газовой поверхностью является более трудоемким, чем за стеклокерамическими электрическими поверхностями. Ведь здесь надо снимать рабочие решетки, разбирать конфорки, которые в процессе эксплуатации загрязняются остатками сбежавших и пригоревших блюд и которые тяжелее отчистить из-за их рельефности. А это занимает время и требует небольших усилий.

621

Полная "разборка"

Для качественной очистки необходимо произвести определенные процедуры, которые сначала могут показаться обременительными, но позже вы привыкнете к простой последовательности элементарных действий: разобрать и снять все конфорки, вымыть их и поверхность, вытереть насухо или дать высохнуть, собрать обратно.

Конфорки сконструированы таким образом, что их неправильная сборка исключена - отверстие для электрозажигателя позволяет распологать конфорку только одним способом, надконфорочная решетка тоже не имеет альтернативных вариантов установки.

При соблюдении определенных правил такие поверхности довольно практичны и на них просто поддерживать чистоту:

  • панель лучше очищать сразу же по окончании готовки, так как содержащие сахар продукты, попавшие на поверхность, могут повредить ее;
  • не следует пользоваться абразивными или коррозивными чистящими средствами, такими как пятновыводители или средства для удаления ржавчины, порошковыми чистящими средствами или абразивными губками: они могут необратимо поцарапать поверхность изделия;
  • обычно достаточно протереть варочную панель влажной губкой или мягкой тряпкой, а затем кухонным бумажным полотенцем;
  • необходимо регулярно мыть съемные части конфорок горячей водой с моющим средством, тщательно удаляя всевозможные налеты;
  • на деталях из стали могут образоваться пятна, если они остаются в течение длительного времени в контакте с водой повышенной жесткости или с агрессивными моющими средствами, содержащими фосфор. После чистки рекомендуется насухо вытереть возможные капли воды;
  • следует регулярно чистить наконечники устройств мгновенного электронного зажигания и проверять, чтобы отверстия газовых конфорок не были засорены.

 

 

Советы по безопасной эксплуатации

Всегда проверяйте, чтобы рукоятки-регуляторы находились в положении "выключено", когда поверхность не используется.

Перед началом чистки или технического обслуживания плиты всегда вынимайте штепсельную вилку из сетевой розетки.

Отключайте рабочую поверхность от сети, когда уезжаете надолго.

Следите, чтобы ручки кастрюль на варочной панели были всегда повернуты таким образом, чтобы вы не могли случайно задеть их.

Не пользуйтесь нестабильной или деформированной посудой.

Не используйте на газовых конфорках рассеиватели, решетки для мяса из нержавеющей стали.

При использовании малых кухонных электроприборов (микроволновая печь, тостер, кухонный комбайн) рядом с рабочей поверхностью следите, чтобы их питающие кабели не касались горячих частей оборудования.

Не используйте легковоспламеняющиеся жидкости (алкоголь, бензин) рядом с работающим оборудованием.

Никогда не оставляйте включенные газовые горелки пустыми или с неиспользуемой посудой, так как посуда быстро нагревается, что может повредить оборудование.

В случае неисправной работы изделия никогда не пытайтесь починить его самостоятельно. Ремонт изделия, выполненный неквалифицированными лицами, может привести к несчастным случаям или к более серьезным повреждениям изделия. Всегда обращайтесь в центр сервисного обслуживания.

 

Итоги

К достоинствам этой варочной поверхности можно отнести:

  • хорошее качество стеклянной поверхности;
  • отлично выполненные надконфорочные решетки;
  • наличие системы "газ-контроль".

 

К минусам относятся следующие моменты:

  • постоянный контроль за чистотой поверхности - мельчайшие капли и подтеки надо убирать тут же, иначе при уборке большого количества загрязнений можно повредить стекло;
  • при включении конфорки иногда (не часто, но все же) бывают "холостые выстрелы" - горелка не зажигается, процедуру включения надо повторять несколько раз.

 

 

Обсуждение:
10.01.2012
"Благодаря ромбовидному расположению конфорок, кастрюли можно поставить так, что к ним всегда будет хороший доступ."
Сомнительно весьма, и на ваших фотографиях это кстати наглядно видно: боковые кастрюли фиг возьмешь чтоб не обжечься. Пользуюсь плитой с классическим расположением, и там как то все на большем расстоянии находится, хотя может сама плита пошире ...

"Использование современных технологий позволяет превратить приготовление пищи из изнуряющей необходимости в легкое и приятное занятие."
Лихо вы. Электро поджиг с газ контролем, конечно вещи хорошие, но когда по три раза приходится зажигать конфорку пока эта хрень сообразит что огонь уже горит, поминаешь конструкторов не добрым словом.

А вот по стеклу, мне всегда было интересно, а что если на уже прогретую плиту разлить воду, стекло выдержит подобное издевательство? Просто всякие индукционные печи они и не греются особо и там проблемы такой и нету, а вот газ он намного горячее а денег будет жалко ...
2 Ghost
"Сомнительно весьма, и на ваших фотографиях это кстати наглядно видно: боковые кастрюли фиг возьмешь чтоб не обжечься."
Тут действительно неудачный ракурс на фото, где вся поверхность закрыта приборами (3 кастрюли и чайник). Но в самую середину спокойно можно поместить руку и не обжечься.
"А вот по стеклу, мне всегда было интересно, а что если на уже прогретую плиту разлить воду, стекло выдержит подобное издевательство?"
Если вылить воду, то ничего особенного не произойдет - стекло выдержит, оно греется достаточно умеренно.
30.01.2012
О терминологии: конфорки бывают только в электрических панелях. Если панель газовая, то, соответственно, газовые горелки, а не конфорки. То же самое с "регуляторами мощности". В газовых панелях и плитах они называются краны. "Защитное устройство" системы газ-контроль называется термопара. "Свеча зажигания" - это в автомобиле. В газовых плитах и столах с электророзжигом (а не "электроподжигом") имеет место быть разрядник.
"Поверхность ПОКРЫТА слоем закаленного стекла". Кто Вам это сказал? Да не покрыта она, а изготовлена из закаленного стекла.
Теперь о "ляпах".
Наличие вытяжки желательно, но не обязательно. Эмиссия СО в продуктах сгорания современных горелок составляет сотые доли процента, ни одна техническая норма не требует обязательной вытяжки.
О размещении вытяжки: "расстояние над поверхностью не менее 65 см, а в реале 80 см" - полная ерунда. Все изготовители вытяжек наборот рекомендуют устанавлявать вытяжки НЕ ВЫШЕ 65 см от поверхности. При 80 см эффективность вытяжки падает в разы.
Уменьшение пламени путем вращения кранов ПО часовой стрелке - абсурд. Регулировочная характеристика кранов такова, что он ПЛАВНО уменьшает пламя только при вращении ПРОТИВ часовой стрелки. Вращение же ПО часовой стрелке предназначено для выключения горелки.
Что касается разжигания горелок с газ-контролем. Европейская норма EN30-1-1 устанавливает время срабатывания термосистемы при зажигании горелок - не более 10 секунд. Естественно, ни одна хозяйка не согласится стоять у плиты и давить на кран 10 секунд. Поэтому нормальные изготовители довели это время до 1-1,5 сек. Если у Вас получается 5 секунд - ну не повезло, в следующий раз покупайте что-нибудь серьезное, а не левый самопал.
Общее: в следующий раз желательно читать отзыв профессионала, а не "любителя"
30.01.2012
P.S. желательно получать информацию о таких важных характеристиках поверхности, как фирмы-изготовители горелок, кранов, системы безопасности (термопары и магнитного клапана) и блока электророзжига. Это напрямую определяет качество и надежность поверхности. Кроме того, ни слова нет о КПД горелок. Конечно, если газ бесплатный, то это неважно, но с увеличением цены газа - важно весьма. И еще: коплект поставки. Входят ли в поставку сменные сопла для перевода на сжиженный (баллонный газ)? Или их придется заказывать у дилера за очень дополнительные деньги? Для городских пользователей это не имеет значения, а как быть тем, у кого он привозной?
30.01.2012
2 Прохожий
фирмы производители называют свойство своей панели : электроПОДЖИГом или АвтоПОДЖИГ. Войдите на сайт любого производителя. по русски проще всего найти пример на сайте www.hotpoint-ariston.ru

Горелка -- это трубка которая подходит к КОНФОРКЕ т. е. простому человеку она не видна и как правила одинакова подо всеми конфорками.

насчет вытяжек - 60 см - это низко и неудобно. у меня кастрюли есть по 40 см высотой. 20 см до вытяжки слижком мало чтоб из этой кастрбли например что то надлидть или положить т. к. тот же половник может быть тоже 30-40 см.
насчет их кпд - если мне не удобно - то пофиг на кпд.

Насчет отзыв - профессионала.. если такой профи как вы будет мне советовать вытяжку и газовую горелку (Устройство газовой горелки: www.camping.ru) в варочную поверхность, то я лучше почитаю любителя
2 Прохожий
"О размещении вытяжки: "расстояние над поверхностью не менее 65 см, а в реале 80 см" - полная ерунда. Все изготовители вытяжек наборот рекомендуют устанавлявать вытяжки НЕ ВЫШЕ 65 см от поверхности. При 80 см эффективность вытяжки падает в разы. "
При установке вытяжки выше, ее эффективность, безусловно, уменьшается, но не "в разы". Поверхность установлена на расстоянии 85 см от пола, плюс 80 см до вытяжки - человек среднего роста - может нормально пользоваться плитой. Если взять 65 см (рекомендованных), то вытяжка получится на уровне 1,5 м - ни нормального пользования, ни вида не будет.
"Уменьшение пламени путем вращения кранов ПО часовой стрелке - абсурд. "
Так пользоваться кранами - неправильно, мне надо было это четко обозначить. НО такой способ работает и очень неплохо.
"Если у Вас получается 5 секунд ".
Написано "примерно 5 секунд". Я не засекал время до тысячных долей. В инструкции по эксплуатации (от производителя, а не левой) указано это же время.
23.05.2012
Не знаю у кого как в инструкции написано, у меня к Ардо хо 150fw так: - Минимальная дистанция между опорной нагревающейся плоскостью и нижней частью кухонного дымососа должна быть НЕ МЕНЕЕ (выд. мной) 65 см. - А сколько не более не указано, то есть производителю по-фигу на каком расстоянии больше 65 см. вы её установите, хоть за километр. У меня она установлена на расстоянии 93 см. (спецом померил) и сосёт как зверь. И кстати освещения тоже хватает, а вытяжка не фиг по тех. характеристикам и цене. Думаю и остальные от неё ничем не отличаются.
2 Влад
"У меня она установлена на расстоянии 93 см. (спецом померил) и сосёт как зверь. И кстати освещения тоже хватает, а вытяжка не фиг по тех. характеристикам и цене. Думаю и остальные от неё ничем не отличаются."

Вот именно, у меня стоит абсолютно бюджетная "Пирамида" ($ 150) из трех степеней мощности пользуемся только минимальной - вполне хватает.
06.12.2012
ерунда полная, ждешь 10 секунд пока пламя загорится!
15.10.2013
К сожалению разочаровалась не в самой марке Аристон а в том что стекло. Успела попользоваться только 2 недели, лопнуло только в путь, мелкая крошка по всей кухне. Теперь заморочилась с магазином как вернуть. Не знаю ни я ни магазин толком от чего. Если брак то ладно, а если все-таки от брызг. Теперь в раздумье по поводу стеклянной поверхности, такой грохот, вспомнить жутко.
16.07.2016
Не знаю как быть, при чистке варочной панели, ручки регулятора, выпала внутрь варочной панели, как достать?
Цены в Интернет-магазинах
Ariston TD 640 S (ICE) IX

С электроподжигом. Переключатели - поворотные. Газовых конфорок - 4. Цвет панели конфорок - серый. Установка - независимая. Тип поверхности - газовые. С газ-контролем. Всего конфорок - 4. Рабочая поверхность - закаленное стекло. Глубина: 51 см. Ширина: 60 см.

от 13 500 руб.

Ariston TD 640 S (MR) IX

С газ-контролем. Переключатели - поворотные. Экспресс-конфорок - 1. С электроподжигом. Установка - независимая. Тип поверхности - газовые. Цвет панели конфорок - черный. Всего конфорок - 4. Газовых конфорок - 4. Рабочая поверхность - закаленное стекло. Ширина: 60 см. Глубина: 51 см.

от 13 920 руб.

Ariston TD 640 S (CH) IX

С электроподжигом. Переключатели - поворотные. Газовых конфорок - 4. Цвет панели конфорок - бежевый. Установка - независимая. Тип поверхности - газовые. С газ-контролем. Всего конфорок - 4. Рабочая поверхность - закаленное стекло. Глубина: 51 см. Ширина: 60 см.

от 14 570 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет