Каталог товаров

ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ
Подобрать варочную панель

Модульные варочные панели AEG: свобода кухонного творчества в различных комбинациях

 

Начать подбор варочной панели сначала|Купить варочную панель AEG
Подберите варочную панель из 101441 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип поверхности:
Установка:
Рабочая поверхность:
эмаль

(19044)

Всего конфорок:
1

(1154)

2

(9868)

3

(5838)

4

(75002)

5

(7809)

6

(438)

выбрать
Экспресс-конфорок :
1

(40732)

2

(1285)

3

(116)

4

(355)

5

(19)

выбрать
Торговая марка / бренд варочной панели
Газовые конфорки
Газовых конфорок :
1

(732)

2

(5047)

3

(3990)

4

(44288)

5

(6077)

6

(312)

выбрать
Конфорок "Двойная корона" :
1

(5921)

2

(111)

Конфорок "Тройная корона" :
1

(19333)

2

(64)

Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева:
1

(11473)

2

(1107)

3

(111)

выбрать
Индукционных конфорок :
1

(92)

2

(1398)

3

(988)

4

(11644)

5

(683)

6

(56)

выбрать
Конфорок двухконтурных :
1

(10659)

2

(2589)

3

(237)

4

(72)

выбрать
Конфорок трехконтурных :
1

(2944)

Чугунных конфорок электрических :
1

(488)

2

(862)

3

(14)

4

(823)

выбрать
Керамических конфорок электрических:
1

(301)

2

(3428)

3

(1418)

4

(16235)

5

(769)

выбрать
Особенности газовых поверхностей
Дополнительные характеристики
Цвет
Размеры
Ширина (см):
20-47

(15036)

48-70

(77480)

71-88

(5589)

89-118

(2043)

выбрать
Глубина (см):
30-40

(288)

41-49

(325)

50-57

(98644)

58-83

(218)

97

(3)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 

Модульные варочные панели AEG: свобода кухонного творчества в различных комбинациях

В нашем разговоре про модульные варочные поверхности от AEG эта статья станет завершающей, поскольку начинали мы рассматривать эти устройства ещё вот в этом обзоре.

А двум статьям про модульные поверхности предшествовал, в свою очередь, цикл статей про газовые (первый, второй материал), электрические стеклокерамические (первый обзор, второй) и индукционные приборы (первый материал, второй, третий).

Теперь мы будем знакомиться с самыми редкими (в своей категории) товарами на нашем рынке, многие из которых можно обнаружить в большинстве магазинов только под заказ. Тем не менее эти варочные панели слишком интересны, чтобы умолчать про них.

Индивидуальность рабочей области стала самым желанным достижением для требовательных поваров. И это не удивительно, ведь подогнанная под себя кухня, где у каждого прибора есть своя миссия, всегда будет приносить только радость. И при этом совершенно неважно, проводите ли вы за приготовлением пищи 8 часов в день или же попадаете туда от раза к разу. Именно собирая свою кухню как мозаику, вы можете быть уверены в том, что проблемы отсутствия необходимого бытового прибора или наличия лишнего у вас просто не возникнет.

 

Теперь от теории перейдём непосредственно к обзору, и нашей первой гостьей станет AEG HC412000GB (17 400 руб.).

AEG HC412000GB

Встраивается эта панель в нишу шириной 340 мм, глубиной 490 мм, а сам корпус изделия имеет следующие габариты: ширина 360 мм, глубина 520 мм. Благодаря особому типу крепежа можно встраивать прибор как один на столешницу, так и группами с "модульными коллегами". В последнем случае боковые грани поверхностей плотно прилегают друг к другу и не позволяют загрязнениям проваливаться между ними. Для подобной группы встроенных приборов производитель (AEG) придумал звучный термин CrystalLine.

Эта варочная поверхность относится к независимым, ведь у неё есть собственная панель управления и для работы всего прибора не нужно докупать никаких дополнительных устройств (например, дополнительный духовой шкаф с блоком управления или выносную панельку с кнопками и ручками). В качестве источника энергии служит газ, но есть необходимость в подключении ещё и к электрической сети (для работы электроники).

Материалом изготовления рабочей зоны послужила стеклокерамика, благодаря такому дизайнерскому решению подобный тип приборов называют коротко и ясно: газ на стекле. На этом самом "стекле" расположились панель управления, подставка под посуду и две газовые горелки. По порядку рассмотрим каждый из перечисленных элементов.

Панель управления состоит из индикаторов и поворотных регуляторов мощности нагрева, при нажатии на любой из регуляторов срабатывает автоподжиг (вот и пригодилось электричество).

Подставка под посуду и не привлекла бы нашего внимания, но тут она выполнена из жаростойкого чугуна методом литья, то есть её можно считать условно "вечной"; про выдержанные линии и прочие дизайнерские уловки даже говорить не будем – всё видно на фото.

Две горелки в совокупности с подставкой образуют пару самых обычных газовых конфорок. Посмотрим, что у них с мощностью и габаритами:

  • ближняя конфорка достаточно мощная, но в этом приборе всё-таки "младшая", 1900 Вт при диаметре 74 мм;
  • дальняя конфорка – как раз таки "старшая", то есть самая мощная в рассматриваемой модели, 3000 Вт, а диаметр 104 мм.

 

Как видите, слабенькой конфорки, например, для разогрева чего-либо в железной кружке или турке, тут нет, также вы здесь не найдёте продолговатой зоны нагрева (под гусятницу), "тройной короны" или WOK-конфорки, но, очевидно, для таких задач в AEG придумали что-то другое.

Изготовленная в далёкой Швейцарии, эта модульная панель соответствует высоким требованиям безопасности: функция газ-контроль перекроет подачу газа, если пламя случайно погаснет; если же пользователь не будет долгое время прикасаться к органам управления, в дело вмешается автоматическое отключение и выключит прибор.

На фоне своих конкурентов эта панель смотрится весьма привлекательно, однако многих может отпугнуть цена. Впрочем, за удовольствие создания индивидуальной зоны готовки нужно платить – это факт.

 

Точно не упадёт посуда, имеющая малую площадь днища, со стеклокерамической AEG HC452020EB (18 300 руб.).

AEG HC452020EB

Она не индукционная и не газовая – это простая электрическая варочная панель с резистивным нагревательным элементом. А что такое резистивный нагревательный элемент? Это спираль или пластина, которая разогревается при прохождении по ней электрического тока.

Видели плиты с открытой спиралью?

Вот это примерно то же самое, только аккуратнее и под стеклом. Размеры у этой модели один в один, как и у самой первой из нашего обзора, ниша для встраивания подойдёт точно такая же. И это не удивительно – все модульные варочные панели AEG имеют общие габариты и совместимы с одними и теми же нишами, это является основным условием для простой планировки кухни и лёгкой перепланировки (перестановки панелей местами).

Корпус этого устройства не имеет рамки, сама варочная поверхность выполнена из стеклокерамики. Конфорки обозначены кружками, а панель управления расположилась вдоль переднего края.

Давайте подробнее рассмотрим, что есть на панели управления и для чего это нужно.

Первое, что сразу бросается в глаза, – это шкалы DirekTouch, которые представляют собой сенсорные движки, позволяющие лёгким движением одного пальца точно настраивать мощность, подаваемую на конфорки.

Рядом с DirekTouch есть сенсорные кнопки и сегментные дисплеи (в выключенном состоянии их не видно, ведь они скрыты под тонированной стеклокерамической поверхностью), горящие красным светом. Как вы уже успели догадаться, без электронных "мозгов" тут не обошлось. В конструкции имеется контроллер, управляющий следующими функциями: Stop&Go, таймер Öko, таймер CountUp, блокировка управления, автоматическое отключение, система OptiHeat.

Теперь посмотрим, чем, собственно, управляет "мозг". А распоряжается он зонами нагрева, которых у прибора две – ближняя и дальняя:

  • ближняя конфорка самая простая, диаметром 145 мм, имеет максимальную мощность 1200 Вт;
  • дальняя состоит из трёх "кружков". Самый маленький, диаметром 120 мм и мощностью 800 Вт; средний – 175 мм и 1600 Вт; самый большой размером 210 мм, он же, естественно, и самый мощный – 2300 Вт. Такая универсальность позволяет использовать кастрюли и сковороды различного размера, и при этом всё находится в одной зоне нагрева – удобно и компактно. И кстати, вот здесь (в самом маленьком "кружке") найдётся место и для турки с кофе.

 

В целом прибор достаточно простой, поэтому цена на него выглядит, мягко говоря, завышенной. Впрочем, если сравнивать с модульными предложениями от конкурентов, то ничего криминального мы тут не найдём – хорошая дорогая система. Кстати, страна-производитель опять Швейцария, что не может не радовать, особенно в наше время насыщенности рынка товарами "made in где-то в Азии".

 

Сковорода WOK становится всё более частой гостьей на кухнях наших соотечественников, и виной тому набирающая популярность японская кухня. Но выгнутая форма WOK-сковороды вызывает много сложностей при попытке нагрева: на газовой конфорке без специального держателя или подставки нагреть подобную ёмкость сложно, ведь придётся постоянно держать её на весу, а на электрической плите лучше вообще не пытаться делать такое (горящий газ хотя бы "облегает" WOK-сковороду, а резистивная конфорка нагреет выгнутую сковородку только в одной точке).

А можно ли пользоваться такой посудой на индукционной варочной панели? Многие ответят "нет", ведь индукционной конфорке необходим плотный контакт. В AEG этот стереотип ломают при участии HC451500EB (59 000 руб.).

AEG HC451500EB

На фотографиях в интернет-магазинах (типа той, что выше) сложно понять, что такое круглое там виднеется на месте, где должна быть конфорка, поэтому ниже приведено другое изображение, дающее лучшее представление о форме зоны нагрева этой варочной панели.

HC451500EB WOK

Из этой иллюстрации уже становится понятно, что рабочая зона варочной поверхности вогнутая. Это позволяет свести к минимуму расстояние между индукционной катушкой и металлом сковороды, а значит, даёт возможность использовать электрическую энергию с максимальной отдачей и равномерно прогревать приготовляемое блюдо.

Одна-единственная конфорка составляет в диаметре 300 мм, её мощность в обычном режиме равняется 2300 Вт, а в режиме PowerBoost (функция быстрого нагрева, получаемого путём подачи максимальной мощности на конфорку) достигает 3200 Вт.

А где брать сковороду WOK, подходящую по размеру? Не переживайте, AEG выпускает такие сковородки, мало того, даже комплектует рассматриваемую модель одной такой ёмкостью – забота о пользователе налицо.

Опции, которые имеются у этого прибора, уже хорошо нам известны по предыдущим материалам, поэтому здесь мы их просто перечислим: функция Stop&Go, таймер Öko, таймер CountUp, блокировка панели управления, автоматическое отключение, система трёхступенчатой индикации тепла OptiHeat.

 

Какой вывод можно сделать после прочтения статьи? Собственно, подводя итоги, можно выделить два самых важных тезиса, касающихся модульного типа сборки кухни:

  1. это удобно;
  2. это дорого.

Как гласит русская народная пословица: "Дорого да мило, дёшево да гнило". Если вас этот нюанс не смущает, то теперь вам будет проще сориентироваться в многообразии изделий, представленных на российском рынке.

Что касается непосредственно качества продукции от AEG, то тут сомнений быть не может – оно традиционно на высоте, особенно на заводе в Швейцарии, откуда к нам и приехали эти замечательные три модели.

Цены в Интернет-магазинах
AEG HC 451500 EB

Переключатели - сенсорные. Цвет панели конфорок - черный. С дизайном ДОМИНО. С таймером. С защитным отключением конфорок. Установка - независимая. Тип поверхности - электрические. Со специальной конфоркой ВОК. Всего конфорок - 1. С кнопкой блокировки работы поверхности. Рабочая поверхность - стеклокерамика. Глубина: 52 см. Ширина: 36 см.

от 36 420 руб.

AEG HC 452020 EB

С кнопкой блокировки работы поверхности. Переключатели - сенсорные. С дизайном ДОМИНО. С таймером. Конфорок трехконтурных - 1. Установка - независимая. Тип поверхности - электрические. Цвет панели конфорок - черный. С защитным отключением конфорок. Всего конфорок - 2. Рабочая поверхность - стеклокерамика. Керамических конфорок электрических - 2. Ширина: 36 см. Глубина: 52 см.

от 28 600 руб.

AEG HC 412000 GB

Цвет панели конфорок - черный. Переключатели - поворотные. Экспресс-конфорок - 1. С дизайном ДОМИНО. Газовых конфорок - 2. Установка - независимая. Тип поверхности - газовые. С газ-контролем. С электроподжигом. Всего конфорок - 2. Рабочая поверхность - закаленное стекло. Глубина: 52 см. Ширина: 36 см.

от 19 989 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет