Каталог товаров

ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ
Подобрать варочную панель

Индукционные варочные панели Electrolux

 

Начать подбор варочной панели сначала|Купить варочную панель Electrolux
Подберите варочную панель из 129522 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип поверхности:
Установка:
Рабочая поверхность:
эмаль

(22509)

Всего конфорок:
1

(1219)

2

(12545)

3

(6147)

4

(98457)

5

(8858)

6

(457)

выбрать
Экспресс-конфорок :
1

(48043)

2

(1602)

3

(154)

4

(426)

5

(11)

выбрать
Торговая марка / бренд варочной панели
Газовые конфорки
Газовых конфорок :
1

(778)

2

(6624)

3

(3505)

4

(54568)

5

(7122)

6

(326)

выбрать
Конфорок "Двойная корона" :
1

(6786)

2

(12)

Конфорок "Тройная корона" :
1

(22167)

2

(104)

Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева:
1

(16752)

2

(862)

3

(127)

выбрать
Индукционных конфорок :
1

(50)

2

(2319)

3

(1394)

4

(16423)

5

(458)

6

(19)

выбрать
Галогеновых конфорок:
3

(1)

Конфорок двухконтурных :
1

(14787)

2

(4084)

3

(258)

4

(266)

выбрать
Конфорок трехконтурных :
1

(4448)

Чугунных конфорок электрических :
1

(482)

2

(1120)

3

(25)

4

(721)

выбрать
Керамических конфорок электрических:
1

(303)

2

(3907)

3

(1936)

4

(23647)

5

(1082)

выбрать
Особенности газовых поверхностей
Дополнительные характеристики
Цвет
Размеры
Ширина (см):
20-45

(17162)

47-68

(100144)

69-85

(7392)

86-116

(3015)

118-129

(35)

выбрать
Глубина (см):
30-38

(332)

40-47

(241)

48-54

(125762)

55-68

(824)

83-97

(10)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Индукционные варочные поверхности Electrolux

За сравнительно короткий промежуток времени (несколько тысяч лет) человек прошел достаточно длинный путь – если наши далекие предки могли приготовить горячую пищу только с помощью костра, то нам на службу поставлено столько технических новшеств, что иногда сложно уследить за всеми предложениями на рынке. Поэтому сегодня мы обратим внимание на индукционные поверхности компании Electrolux.... 

Варочные панели Electrolux: комбинированные и электрические (Hi-Light) модели

Независимые электрические поверхности все чаще можно встретить на кухне, где они успешно конкурируют с традиционными газовыми моделями. Каждый тип этой бытовой техники обладает определенными преимуществами, поэтому при выборе вам следует четко сформулировать свои пожелания и требования к поверхности. Давайте посмотрим, что предлагают нам ведущие специалисты шведской компании в своих электрических панелях.... 

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 

Индукционные варочные панели Electrolux

Рассказ об оборудовании для приготовления пищи из ассортимента Electrolux мы начали с газовых и электрических духовых шкафов, затем рассмотрели совместимые с ними независимые газовые и электрические варочные панели. А теперь настала очередь особого вида этих электрических приборов - индукционного. Какое-то время назад мы рассматривали их в одной из статей, сегодня же остановимся на моделях поновее.

Основным отличием таких устройств считается принципиально иной способ нагрева. С газовыми или электрическими конфорками все понятно: температура посуды повышается от энергии открытого огня или электрических элементов нагрева (ленточных, рапидных, галогеновых). А вот с индукционными не все так просто: поверхность вроде бы холодная, а вода в кастрюле все равно кипит. Почти как в микроволновке: ни одного нагревателя, а пища прекрасно прогрелась. И в том, и в другом случае это происходит под воздействием излучающихся волн: в СВЧ - электрических, в индукционных конфорках - магнитных.

Расположенная под декоративным покрытием индукционная катушка непрерывно генерирует магнитное поле, которое воздействует непосредственно на дно посуды, практически не нагревая стеклокерамику. В результате этого в днище кастрюли (или сковородки) возникают вихревые токи, повышающие его температуру. Разумеется, для достижения подобного эффекта нужна посуда, изготовленная из строго определенных материалов, обладающих ферромагнитными свойствами: чугунная, стальная, эмалированная сталь и так далее. Если поставить на варочную панель неподходящую емкость (алюминиевую, медную, керамическую, из закаленного стекла) - техника просто не включится. Так что при покупке такого кухонного оборудования часть кастрюлек придется точно заменить.

Зато КПД индукционных приспособлений достигает 90%, так как тепло не тратится на нагрев элементов и не уходит впустую в воздух. Соответственно, существенно снижается потребление электричества. К такому прибору никогда не пригорит убежавшая пища, да и ожог от него получить в принципе невозможно. Что не мешает, разумеется, обжигаться о кастрюлю, стоящую на работающей индукционной плите.

Справедливости ради стоит сказать, что в теории они действительно могут вызывать сбои в работе других электрических устройств. Но грамотная установка и выбор надежного производителя помогут избежать этих проблем.

Самый же существенный недостаток устройства - это цена, ибо она высока. Впрочем, при желании всегда можно подобрать простой и бюджетный вариант.

 

Например, стоимость модели EHH 96240 IK вполне сопоставима с ценой обычной электрической панели - от 19 000 рублей, но обладает она всеми достоинствами индукционной.

Это стеклокерамическая поверхность со стандартными размерами 59x52 см и оптимальным числом конфорок - здесь их 4 штуки. Они имеют разный диаметр под посуду различного размера: левая ближняя - 21 см, дальняя и правая ближняя - по 14,5 см, правая дальняя - 18 см. Мощность их нагрева регулируется от 0 (выключено) до 9 (максимальная температура).

Сенсорное управление спереди справа довольно простое и понятное даже без инструкции. Выбранные параметры или другая информация выводятся на небольшие дисплеи каждой конкретной зоны нагрева и подтверждаются акустической и визуальной индикацией.

Панель довольно проста в исполнении, тем не менее оснащена целым набором полезных функций. Режим "Бустер" может усилить (и ускорить!) нагрев на определенное время, а потом переведет конфорку обратно на максимальный уровень мощности. "Автоматическое отключение" прекращает подачу электричества в ряде случаев: если не установлена мощность нагрева, если на поверхность пролилась жидкость или на ней находится посторонний предмет, если конфорка работает слишком долго, а настройки не меняются, и так далее. Специальный индикатор сообщит о том, что применяется неподходящая посуда либо ее вообще нет, или же известит, что установленная на конфорку емкость слишком мала по диаметру.

Блокировка панели управления защитит прибор от случайного включения в режиме ожидания или изменения настроек во время работы. А самодиагностика неисправностей укажет код ошибки при возникновении неполадок в устройстве.

Так что EHH 96240 IK не так проста, как кажется. И в сочетании с весьма привлекательной стоимостью может стать прекрасным кандидатом для покупки.

 

Но обычно все-таки индукционные модели находятся в более дорогом ценовом сегменте. Зато и выполнены они более чем высокотехнологично, а их функциональности позавидует даже профессиональный повар.

Стоимость EHX 96455 FK в магазинах начинается от 41 000 рублей. При тех же стандартных габаритах 59x52 см она существенно отличается от описанной выше.

Справа обозначены две обычные зоны нагрева: 14,5 и 18 см. А вот слева находится конфорка, как называет ее производитель, "произвольных размеров". Она состоит из четырех отдельных секций, которые можно объединять в различных вариантах в зависимости от потребностей пользователя или при работе с посудой нестандартных размера и формы (очень большой или, напротив, маленькой; утятницами, сковородками для рыбы и так далее).

Панель управления с подсветкой - сенсорная. Но дополнительно она оборудована слайдерами для более удобного контроля за мощностью нагрева от 1 до 14 (можно касанием выбрать нужное значение или просто провести пальцем до соответствующей цифры), а также таймером трех видов: прямого отсчета, обратного (в этом случае функция Eco отключает нагрев немного раньше, используя остаточное тепло для доведения блюда до готовности) и будильником.

Кроме таймера и уже знакомых нам функций (бустер, блокировка панели, защита от детей, автоматическое отключение, индикатор остаточного тепла, самодиагностика неисправностей) здесь есть и немало нового.

Автоматический нагрев похож на опцию Booster - ускоряет повышение температуры выбранной зоны. Сначала включается максимальная мощность, а через какое-то время варочная зона переходит на заданную при включении.

Stop&Go позволяет при необходимости сделать небольшой перерыв в работе - конфорки переходят на минимальную степень нагрева, а потом одним прикосновением запускаются установленные ранее настройки.

Как говорилось выше, FlexiBridge может объединять четыре секции в различных комбинациях:

  • как две обычные конфорки для кастрюль стандартного размера;
  • 3+1 для одновременного приготовления в большой кастрюле и, например, соуснице;
  • совместное использование всех четырех зон нагрева для больших овальных или прямоугольных емкостей (сковородок-гриль, небольших противней и форм).

 

Функция PowerSlide делит четырехсекционную область на три зоны - с высоким, средним и низким уровнями нагрева. Посуду можно просто перемещать по ней в зависимости от требуемой на данной момент температуры: вперед - для быстрого разогрева, в среднее положение - для готовки при определенных параметрах, в дальнее - для поддержания пищи теплой. Мощность для каждого положения задается отдельно, и прибор запоминает ее, используя при следующем включении.

Hob2Hood автоматически задает скорость вращения вентилятора вытяжки в зависимости от режима и температуры самой горячей посуды на поверхности панели. Понятно, что для ее использования должны иметься в наличии сама вытяжка и инфракрасная связь между ней и прибором.

EHX 96455 FK дает широкие возможности для кулинарных экспериментов и приготовления самых различных блюд в самой различной посуде, при этом существенно облегчая и оптимизируя процесс при помощи дополнительных функций.

 

Если добавить еще немного денег, то примерно за 50 000 рублей можно купить модель EHO 96832 FZ.

Помимо перечисленных выше опций, каждая из которых имеется в наличии и здесь, она оснащена цветным TFT-дисплеем панели управления, отображающим выбранные настройки. Он делает использование и управление еще более удобными и информативными.

Индукционных конфорок в данном случае три: одна справа с расширением зоны нагрева (18/28 см) и две в левом ряду - их можно объединять функцией "Бридж" для работы с большой посудой.

Еще одно отличие от предыдущей панели - дополнительная функция Cook Assist. Она доступна только для работы с передней левой конфоркой и позволяет выбрать один из трех режимов жарки: низкий, средний или высокий. Если показатель температуры не устраивает, для каждого из них можно выбрать и установить другой. Прибор запомнит их и будет использовать в будущем.

EHO 96832 FZ обеспечит хозяйкам еще больший комфорт использования.

 

Для большой семьи, а также для кухни, площадь которой позволяет не экономить лишние сантиметры, отлично подойдет модель EHH 99967 FZ стоимостью от 71 000 рублей. Не отличаясь по оснащенности и функциональности от EHX 96455 FK, она тем не менее вполне достойна отдельного упоминания из-за внушительных габаритов (91x52 см) и шести индукционных зон нагрева диаметром по 21 см.

Они расположены тремя вертикальными рядами, и горизонтальная линия на каждой из них обозначает максимальный размер посуды, пригодный для использования (тот самый 21 см). Функция "Бридж" в данном случае позволяет объединять каждый из этих рядов, создавая единую зону нагрева для емкостей более 26 см. Но активация работы будет возможна только в случае, если кастрюля или другая форма накроет центры этих двух конфорок.

Для работы с таким устройством, как EHH 99967 FZ, потребуется поистине профессиональная сноровка, но и готовить с ее помощью можно все блюда меню одновременно, сократив таким образом затраченное на это время.

 

Индукционные варочные панели Electrolux - отличный выбор кухонной техники для приготовления пищи. Широкий ценовой диапазон и такие же технические возможности этих приборов дают возможность легко подобрать нужный вариант в зависимости от потребностей и возможностей пользователя. Мгновенное изменение и точность поддержания заданной температуры, скорость и эффективность готовки, удобное и понятное управление и при этом максимальная экономичность обслуживания делают индукционные варианты поверхностей идеальным оборудованием и отличным помощником на любой кухне.

Цены в Интернет-магазинах
Electrolux EHH 96240 IK

Переключатели - сенсорные. Цвет панели конфорок - черный. С защитным отключением конфорок. Установка - независимая. Тип поверхности - электрические. Индукционных конфорок - 4. Всего конфорок - 4. Рабочая поверхность - стеклокерамика. Ширина: 59 см. Глубина: 52 см.

от 19 190 руб.

Electrolux EHH 99967 FZ

Переключатели - сенсорные. Число конфорок с овальной зоной нагрева - 3. С автоматическим контролем закипания. С таймером. С защитным отключением конфорок. Установка - независимая. Тип поверхности - электрические. С кнопкой блокировки работы поверхности. Всего конфорок - 6. Цвет панели конфорок - черный. Рабочая поверхность - стеклокерамика. Индукционных конфорок - 3. Ширина: 91 см. Глубина: 52 см.

от 61 800 руб.

Electrolux EHX 96455 FK

Число конфорок с овальной зоной нагрева - 1. С кнопкой блокировки работы поверхности. Переключатели - сенсорные. С таймером. Индукционных конфорок - 4. Установка - независимая. Тип поверхности - электрические. Цвет панели конфорок - черный. С защитным отключением конфорок. Всего конфорок - 4. Рабочая поверхность - стеклокерамика. Глубина: 52 см. Ширина: 59 см.

от 39 445 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет