Каталог товаров

ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ
Подобрать варочную панель

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

 

Начать подбор варочной панели сначала|Купить варочную панель Gefest
Подберите варочную панель из 129522 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип поверхности:
Установка:
Рабочая поверхность:
эмаль

(22509)

Всего конфорок:
1

(1219)

2

(12545)

3

(6147)

4

(98457)

5

(8858)

6

(457)

выбрать
Экспресс-конфорок :
1

(48043)

2

(1602)

3

(154)

4

(426)

5

(11)

выбрать
Торговая марка / бренд варочной панели
Газовые конфорки
Газовых конфорок :
1

(778)

2

(6624)

3

(3505)

4

(54568)

5

(7122)

6

(326)

выбрать
Конфорок "Двойная корона" :
1

(6786)

2

(12)

Конфорок "Тройная корона" :
1

(22167)

2

(104)

Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева:
1

(16752)

2

(862)

3

(127)

выбрать
Индукционных конфорок :
1

(50)

2

(2319)

3

(1394)

4

(16423)

5

(458)

6

(19)

выбрать
Галогеновых конфорок:
3

(1)

Конфорок двухконтурных :
1

(14787)

2

(4084)

3

(258)

4

(266)

выбрать
Конфорок трехконтурных :
1

(4448)

Чугунных конфорок электрических :
1

(482)

2

(1120)

3

(25)

4

(721)

выбрать
Керамических конфорок электрических:
1

(303)

2

(3907)

3

(1936)

4

(23647)

5

(1082)

выбрать
Особенности газовых поверхностей
Дополнительные характеристики
Цвет
Размеры
Ширина (см):
20-45

(17162)

47-68

(100144)

69-85

(7392)

86-116

(3015)

118-129

(35)

выбрать
Глубина (см):
30-38

(332)

40-47

(241)

48-54

(125762)

55-68

(824)

83-97

(10)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

В предыдущем обзоре мы познакомились с независимыми электрическими варочными панелями Gefest. Однако подавляющее число частных и многоквартирных домов в нашей стране оснащены системой газопровода, поэтому покупка электрической (индукционной) техники не всегда считается целесообразной - газ намного дешевле электричества, и для большинства людей привычней готовить еду с его помощью: он быстро нагревает содержимое кастрюли и легко регулируется до нужной мощности. Именно поэтому газовые варочные панели более востребованы, чем электрические, соответственно, и моделей на рынке представлено великое множество, в том числе и марки Gefest.

Можно долго рассуждать на тему опасности, которую таит в себе наличие в доме газового оборудования, но избавиться от подобных коммуникаций мы не в силах, поэтому давайте использовать их с максимальным для себя комфортом. Например, путем приобретения газовой варочной панели Gefest, при помощи которой можно оптимизировать кухонное пространство, организовав компактную и удобную зону готовки, не занимающей много места порой и так в не слишком просторном помещении.

Одно из главных преимуществ продукции этой компании - более чем приемлемая цена, доступная практически каждому. Начинается она от пяти тысяч с небольшим, так что совсем несложно подобрать для себя подходящий вариант и не нанести существенный удар по своему кошельку.

 

Пример такой бюджетной панели - модель Gefest CH 1210 K7, цена на которую начинается примерно от 5300 рублей.

Это 4-конфорочное приспособление, покрытое эмалью, с двумя чугунными решетками для устойчивого расположения емкостей любого диаметра. Стоит сказать, что одним из несомненных достоинств газовых варочных поверхностей вообще считается возможность использования на них совершенно любой посуды, которая выдерживает воздействие открытого пламени. Не нужно будет, как при покупке индукционного или просто электрического прибора, заменять весь "парк" полюбившихся кастрюлек - можно использовать все те же привычные и удобные, что были в ходу для обычной плиты, лишь бы огонь не выходил за края и не "лизал" боковую поверхность посуды.

Стандартные габариты панели (52x59 см) позволят легко разместить ее в любом месте столешницы. Крепится она, как и вся подобная техника, при помощи двух кронштейнов, а защитный кожух предотвратит нагревание мебели, расположенной под панелью, и даст возможность разместить под ней как духовой шкаф, так и любой ящик для хранения, например, сковородок или других вещей.

Механические поворотные переключатели расположены спереди справа. Их всего 4 - по числу горелок. Они (плюс электророзжиг, позволяющий обходиться без спичек), собственно, и составляют всю панель управления - ничего сложного, все, как у привычной нам плиты. Все переключатели поворачиваются против часовой стрелки, а мощность нагревания регулируется их перемещением между значками "Максимальное пламя" и "Малое пламя". Последнее положение - фиксированное, оно обеспечит устойчивое горение на минимальном огне, но никогда не погасит горелку полностью, что особенно удобно, когда необходимо резко убавить газ, не выключая конфорку полностью.

Стандартные горелки различных размеров вырабатывают и разную мощность пламени, так что подходящую зону варки можно подобрать под посуду любого размера. В первом ряду расположены самая мощная и самая слабая конфорки - 3 и 1 кВт соответственно, во втором - две стандартные, по 1,7 кВт каждая. На такой поверхности будет удобно и кипятить большой 5-литровый чайник, и варить кофе в небольшой турке - все вскипит в максимально короткие сроки. На большую горелку рекомендуется устанавливать посуду с диаметром дна 22-26 см, на средние - 16-24, на малую - 12-14 см. В комплекте также идет специальная накладка для посуды с очень маленьким диаметром.

Осталось добавить, что существует возможность подключения CH 1210 K7 к газовому баллону - хорошая новость для тех, кто планирует эту покупку для негазифицированного дачного участка: выбирать другую варочную панель не придется.

Gefest CH 1210 K7 - прекрасный бюджетный вариант техники для приготовления еды, снабженная минимальной функциональностью привычной для нас газовой плиты.

 

Для небольших семей хорошо подойдет наша следующая героиня - трехконфорочная Gefest CBH 2120 с ценой почти в два раза выше предыдущей модели (от 9300 рублей).

Она немного шире других моделей (50x73,3 см), зато ее плавные линии и изгибы смотрятся более стильно и элегантно. Правда, нишу под это устройство вырезать будет намного сложнее, ведь ее придется делать не прямоугольной, а полукруглой формы - но лучше оставить все эти тонкости и трудности мастерам по установке. Нам же остается только по достоинству оценить нестандартный внешний вид и порадоваться легкости ухода: этот прибор покрыт закаленным стеклом, а значит, удалять все загрязнения с него будет необычайно просто. Но и обращаться с ним придется намного бережней, избегая резкого перепада температур, сильных ударов твердыми острыми предметами и чистки абразивными веществами или металлическими губками: поверхность склонна к образованию трещин, сколов и царапин.

Панель управления по-прежнему расположена спереди и представляет собой лишь три поворотных переключателя, регулирующих размер пламени таким же образом, как и в предыдущей модели. Есть и новшество: электророзжиг не механический, а автоматический. То есть для включения панели достаточно просто повернуть переключатель против часовой стрелки, а высоковольтный разряд, дающий искру для воспламенения газа, сработает самостоятельно. После включения горелки ручку газа необходимо 10 секунд удерживать нажатой. В течение этого времени срабатывает предохранительное устройство, которое останавливает подачу газа, если пламя гаснет, - безопасность превыше всего. Зато ваши непоседливые отпрыски не смогут заполнить квартиру ядовитым веществом, даже если будут баловаться с переключателями, - без нажатия и удерживания в течение определенного времени газ немедленно перекрывается. Также можно не опасаться, что молоко или бульон зальют огонь или же произойдет его непреднамеренное угасание по какой-либо другой причине (например, сквозняком из окна или двери), - газ-контроль сработает в любом случае.

Как уже упоминалось, на рабочей поверхности находятся всего 3 конфорки разной мощности: 3, 1 и 1,7 кВт для посуды различного диаметра. Для каждой из них предусмотрена своя независимая металлическая решетка. При одновременном приготовлении нескольких блюд кастрюльки не будут мешать друг другу, так как горелки установлены не на одной линии, а полукругом - по форме варочной панели.

Gefest CBH 2120 - модель с красивым и простым в уходе стеклянным покрытием и хорошо продуманной системой безопасности, позволяющей избежать опасных утечек газа. У нее, как и у предыдущей, предусмотрена возможность подключения как к газопроводу, так и к газовому баллону - но 3 конфорки будут более экономно и рационально расходовать газ из ограниченной емкости, чем их большее количество. И если этого количества горелок для приготовления пищи вам вполне достаточно, то можете смело отправляться в магазин за покупкой.

 

Варочная панель Gefest CH 2340 с поверхностью из закаленного стекла и стоимостью от 12 400 рублей по управлению похожа на две предыдущие: командование зонами приготовления еды также осуществляется поворотными рычагами, регулирующими высоту пламени, и фиксируется на минимально возможном значении. Опять же есть возможность присоединения к газовому баллону, автоматический электророзжиг и система газ-контроль для обеспечения безопасной эксплуатации.

Основное же отличие - количество конфорок. На этот раз их целых пять, и расположены они таким образом, чтобы максимально комфортно размещать на них посуду для готовки: четыре по краям и одна в центре. С такой варочной поверхностью вы получаете возможность готовить одновременно больше блюд, затрачивая на это меньше времени, что особенно актуально для семей с большим количеством домочадцев.

Места на столешнице под это устройство придется, конечно, выделить побольше: 52,5x80 см. Но, возможно, не для всех это самый принципиальный момент, зато горелок прибавилось.

Четыре конфорки по краям - самого обычного типа. Две из них (обе слева, и ближняя, и дальняя) стандартные, с мощностью 1,75 кВт, одна (дальняя правая) предназначена для посуды небольшого диаметра и располагает 1 кВт, а еще одна (ближняя правая) - это экспресс-горелка на 3 кВт для быстрого нагревания емкостей большого объема. Как и на других поверхностях для варки, на них можно приготовить абсолютно любое блюдо, какой бы режим для этого ни требовался.

А вот центральная конфорка типа "Тройная корона" оборудована специальным двойным кольцом, рассекающим огонь, в результате чего образуется целых три контура пламени. Это обеспечивает не только более быстрое, но еще и очень равномерное прогревание посуды (и, соответственно, пищи в ней), что значительно ускоряет процесс.

Три чугунные решетки независимы друг от друга: две накрывают крайние вертикальные ряды горелок, а одна - центральную.

Gefest CH 2340, 5-конфорочная варочная панель, прекрасно подойдет для одновременного приготовления нескольких различных блюд.

 

В рамках одного обзора невозможно рассмотреть все разнообразие предлагаемых компанией Gefest встраиваемых газовых варочных панелей, но их выпускается огромное множество: в разных цветовых вариантах, с контрастным рисунком, с тремя, четырьмя или пятью конфорками, эмалированные, стеклянные, из нержавеющей стали. Можно быть уверенным в том, что среди продукции этой марки каждый подберет что-то подходящее для себя. Ну и, конечно, при необходимости такие поверхности можно комбинировать с газовыми духовыми шкафами этой же фирмы. Встраиваемые варочная панель и духовой шкаф образуют единый ансамбль с кухонным гарнитуром, не "разрывая" его, а придавая завершенность и элегантность всему облику кухни.

Цены в Интернет-магазинах
Gefest СН 2340

С газ-контролем. Переключатели - поворотные. Экспресс-конфорок - 1. С электроподжигом. Установка - независимая. Тип поверхности - газовые. Всего конфорок - 5. Цвет панели конфорок - черный. Конфорок "Тройная корона" - 1. Рабочая поверхность - закаленное стекло. Ширина: 80 см. Глубина: 53 см.

от 12 260 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет