Каталог товаров

ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ
Подобрать варочную панель

Газовые варочные панели Electrolux

 

Начать подбор варочной панели сначала|Купить варочную панель Electrolux
Подберите варочную панель из 89927 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип поверхности:
Установка:
Рабочая поверхность:
эмаль

(15692)

Всего конфорок:
1

(1058)

2

(8636)

3

(4555)

4

(66915)

5

(6869)

6

(449)

7

(7)

выбрать
Экспресс-конфорок :
1

(35212)

2

(1085)

3

(87)

4

(218)

5

(21)

выбрать
Торговая марка / бренд варочной панели
Газовые конфорки
Газовых конфорок :
1

(658)

2

(4566)

3

(3009)

4

(38986)

5

(5326)

6

(304)

7

(6)

выбрать
Конфорок "Двойная корона" :
1

(5468)

2

(35)

Конфорок "Тройная корона" :
1

(16426)

2

(58)

Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева:
1

(11019)

2

(876)

3

(131)

выбрать
Индукционных конфорок :
1

(98)

2

(1279)

3

(698)

4

(10849)

5

(576)

6

(57)

выбрать
Галогеновых конфорок:
3

(1)

Конфорок двухконтурных :
1

(9727)

2

(2618)

3

(182)

4

(75)

выбрать
Конфорок трехконтурных :
1

(2860)

Чугунных конфорок электрических :
1

(379)

2

(685)

3

(22)

4

(486)

выбрать
Керамических конфорок электрических:
1

(307)

2

(3066)

3

(1271)

4

(14803)

5

(684)

выбрать
Особенности газовых поверхностей
Дополнительные характеристики
Цвет
Размеры
Ширина (см):
20-47

(12459)

48-71

(69034)

72-89

(5114)

90-120

(1850)

122-129

(12)

выбрать
Глубина (см):
30-40

(356)

41-48

(127)

49-56

(87178)

58-83

(279)

97

(2)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Индукционные варочные поверхности Electrolux

За сравнительно короткий промежуток времени (несколько тысяч лет) человек прошел достаточно длинный путь – если наши далекие предки могли приготовить горячую пищу только с помощью костра, то нам на службу поставлено столько технических новшеств, что иногда сложно уследить за всеми предложениями на рынке. Поэтому сегодня мы обратим внимание на индукционные поверхности компании Electrolux.... 

Варочные панели Electrolux: комбинированные и электрические (Hi-Light) модели

Независимые электрические поверхности все чаще можно встретить на кухне, где они успешно конкурируют с традиционными газовыми моделями. Каждый тип этой бытовой техники обладает определенными преимуществами, поэтому при выборе вам следует четко сформулировать свои пожелания и требования к поверхности. Давайте посмотрим, что предлагают нам ведущие специалисты шведской компании в своих электрических панелях.... 

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 

Газовые варочные панели Electrolux

Ранее в нескольких обзорах мы уже рассматривали некоторые виды техники для кухни Electrolux: посудомоечные машины, электрические и газовые духовые шкафы. Также начали изучать холодильники и морозильные камеры этого бренда. Для того чтобы логически завершить серию статей об основных кухонных приборах Electrolux для приготовления и хранения пищи, остановимся теперь на варочных панелях и традиционно начнем с самых распространенных - газовых.

Некоторое время назад о них уже шла речь в одном из обзоров, но, как и в случае с перечисленной выше техникой, за прошедшее с тех пор время производитель выпустил на рынок множество усовершенствованных моделей. Вот о новинках серии Platinum из каталога-2016, разработанной специально для России, мы и поговорим.

В этом году бренд предлагает потребителю устройства с количеством конфорок от 1 до 5 - в серебристом, черном или белом цвете, с поверхностью, покрытой закаленным стеклом, стеклокерамикой, эмалью или нержавеющей сталью. Среди этих вариантов можно запросто подобрать подходящий в каждом конкретном случае: для дачи, для маленькой или большой семьи, для комбинирования с другими видами варочных панелей.

 

Например, модуль EGC 93313 NK с ценой от 6400 рублей и шириной всего 29 см можно легко совместить с индукционным или электрическим, который обладает теми же размерами (глубина - 52 см), чтобы не зависеть от перебоев в подаче газа или электричества.

Единственная конфорка TrileCrown с внушительным диаметром 12,9 см и мощностью 4 кВт расположена в центре черной поверхности из закаленного стекла и оборудована рассекателем, создающим три ряда пламени. Такая горелка считается идеальной для сковороды типа вок, но прекрасно подойдет и для того, чтобы побыстрей вскипятить чайник или равномерно прогреть любую другую посуду подходящего диаметра.

Подача газа и срабатывание электророзжига производятся одним и тем же поворотным регулятором мощности пламени, который находится спереди справа. Ограничитель "Минимальное пламя" не позволит случайно погасить огонь, лишь убавит его до наименьшего возможного значения.

Универсальная конструкция держателя CrossCook очень надежна, и любая посуда будет стоять здесь устойчиво и твердо. Держатель изготовлен из чугуна, так что за его долговечность можно не переживать.

За безопасность использования этой варочной панели отвечает система газ-контроля, немедленно прекращающая подачу топлива при исчезновении пламени, - можно не бояться, что убежавшее молоко или сквозняк погасит огонь.

Особенно актуальна EGC 93313 NK будет для дачи или частного дома: в комплект поставки входит набор для конверсии газа, с которым будет легко и просто перейти с магистрального природного на сжиженный баллонный.

 

Еще один компактный модуль типа "Домино" - это EGG 93322 NX, который стоит около 10 000 рублей.

Рабочая поверхность из нержавеющей стали с шириной 29 и глубиной 51 см несет на себе уже две конфорки: экономичную ближнюю с радиусом 4,8 см и мощностью 1 кВт и "энергичную" дальнюю на 9,8 см и 3 кВт соответственно. На них удобно разместится самая разная посуда, в том числе и с нестандартным диаметром дна. Чугунная решетка в данном случае одна - на обе горелки сразу.

Панель управления расположена спереди по центру, а ее поворотные регуляторы мощности подачи газа ничем не отличаются от описанного выше. И в них опять же встроен автоматический электророзжиг.

Из дополнительных функций - уже упоминавшийся газ-контроль и набор для конверсии газа. По периметру поверхности оборудован небольшой бортик: он предотвратит стекание жидкости на мебель, если она вдруг "убежит" из кастрюли.

EGG 93322 NX - идеальный вариант для маленьких кухонь или комбинирования с варочными панелями, работающими на другом виде энергии.

 

Трехконфорочные газовые приборы востребованы намного меньше, чем устройства с любым другим количеством горелок. Тем не менее Electrolux готова предложить и такие. Например, EGH 96333 BX стоимостью от 16 500 рублей, с поверхностью из нержавеющей стали и габаритными размерами 59,4x51 см.

Ее характеристики практически ничем не отличаются от уже рассмотренных нами моделей - лишь бóльшим количеством конфорок различной мощности, дающих возможность использования посуды с разнообразной площадью дна. Левый ряд состоит из двух горелок: ближняя стандартная с диаметром 10 см и мощностью 3 кВт и дальняя экономичная - 5,4 см и 1 кВт. Правую же половину заняла уже знакомая нам TrileCrown с трехконтурным пламенем для габаритных кастрюль и сковородок.

Такое расположение конфорок в EGH 96333 BX с двумя независимыми чугунными решетками позволяет готовить одновременно три блюда, но главное - в процессе готовки размещать посуду таким образом, чтобы она не мешала и не смещала с центра горелки стоящие рядом емкости.

 

А вот GPE 963 FX вполне можно назвать переходной между трех- и четырехконфорочными, так как на ней можно быстро поменять число горелок.

Правда, заплатить за такую особенность придется от 33 000 рублей - это самая дорогая модель среди рассматриваемых нами сегодня.

По дизайну она очень похожа на предыдущую варочную панель. Но в ее левом ряду находятся TrileCrown и экономичная конфорка с теми же характеристиками, что и у EGH 96333 BX. А в правом - две стандартные, по 7 см и 2 кВт каждая. Вот они-то при необходимости и объединяются в одну при помощи специальных конфорок Bridge (мост), идущих в комплекте устройства. Причем стандартные и дополнительные крышки горелок можно использовать с рассекателем Bridge в разных комбинациях, подходящих для каждого конкретного блюда.

Эту функцию GPE 963 FX можно использовать для приготовления на сковороде гриль, в утятнице или любой другой посуде нестандартной формы.

 

Если же говорить о привычном четырехконфорочном приборе, то прекрасной иллюстрацией такового может послужить EGT 96647 LW, который стоит от 27 000 рублей (габариты 59,5x51 см).

Вообще, как и в случае с обычными плитами, панели именно с четырьмя горелками наиболее популярны и востребованы у покупателя. Поэтому производитель может предложить огромное множество таких приборов: с поверхностью из разных материалов, различным расположением конфорок и несколькими вариантами чугунных держателей для посуды - от CrossCook до решеток необычной конфигурации. В рамках одного обзора просто невозможно описать их сколь-нибудь значительное количество.

EGT96647LW была выбрана для описания из-за особой схемы расположения горелок, с которой в данной статье мы еще не сталкивались. Ну и еще из-за безумно элегантного дизайна - все-таки газ на белоснежном закаленном стекле смотрится величественно и очень дорого вне зависимости от прочих сопутствующих характеристик.

Итак, о горелках. Встроены они ромбом, что максимально оптимизирует одновременное размещение на них нескольких емкостей для готовки. Левая - конфорка повышенной мощности на 2,65 кВт диаметром 12,8 см, правая и средняя дальняя - стандартные, 2 кВт и 10,7 см, средняя ближняя - 1 кВт, 8,5 см.

Рассекатель пламени конфорок VerticalFlamePlus представляет собой мелкоячеистый контур, через который пламя и выходит наружу, направляясь вертикально вверх. По заявлению Electrolux, они на 20% эффективнее обычных и более равномерно прогревают посуду и ее содержимое.

Держатели для посуды также изготовлены весьма необычно: они не проходят над горелкой, а размещаются вокруг нее, образуя свободное пространство над рассекателем. Такая конструкция устойчива даже для сковороды вок с выпуклым дном или казана, не говоря уж об обычной посуде с плоским низом.

EGT 96647 LW также оборудована системой газ-контроля и электророзжигом, который запускается при помощи поворотных регуляторов, расположенных попарно - слева и справа.

 

Последняя на сегодня модель - EGT 97353 YW. Это тоже газ на белом стекле, да и стоит она примерно столько же (от 26 000 рублей), хоть и стала шире (габариты - 74x51 см).

Ее большая варочная поверхность с пятью горелками без труда обеспечит обедом или ужином даже очень немаленькое семейство, причем все блюда из меню можно готовить одновременно.

Левый вертикальный ряд представляет собой стандартные конфорки с мощностью 1,9 кВт и диаметром 7 см. В правом ряду дальняя горелка тоже стандартная, а ближняя - экономичная: 1 кВт, 5,4 см. В центре находится конфорка повышенной мощности TrileCrown - 3,8 кВт, 12,2 см.

При готовке установленные в таком порядке кастрюли не будут мешать друг другу, и под диаметр дна каждой из них будет легко подобрать нужную горелку.

Особая форма чугунной решетки придаст устойчивости стандартным кастрюлям на боковых конфорках, а центральная, как и в предыдущем случае, надежно удержит даже посуду не самых обычных габаритов или формы.

Эргономичные поворотные регуляторы мощности пламени спереди по центру одновременно служат электророзжигом, оборудованы ограничителем "Минимальное пламя" и снабжены пояснительными пиктограммами, показывающими, какой горелкой управляет каждый из них.

В комплекте поставки EGT 97353 YW также имеется набор для конверсии газа, что делает ее идеальной для негазифицированных загородных домов или дач - если только вам хочется готовить на даче в таких солидных количествах.

 

Газовые варочные панели Electrolux, представленные брендом в немалом ассортименте, - это встраиваемая кухонная техника, место под которую можно подобрать даже в самой небольшой по площади кухне, да еще и сэкономив при этом полезное пространство. Причем большинство этих устройств весьма универсальны: они идеально подойдут для подключения как к магистральному газопроводу, так и к баллону.

Мощные горелки с различной производительностью, но неизменной эффективностью в считаные минуты нагреют посуду любого объема (и формы!) и дадут возможность приготовить большое количество блюд за очень непродолжительное время.

Вся техника изготовлена из самых современных и привлекательных в эстетическом плане материалов, а стильный и лаконичный дизайн как нельзя лучше отражает девиз компании: "Нет ничего лишнего, но зато есть все, что нужно".

 

Ну а темой нашего следующего обзора станут электрические варочные поверхности Electrolux. Посмотрим, какими характеристиками и функциями порадует нас шведский производитель на этот раз.

Цены в Интернет-магазинах
Electrolux EGT 96647 LW

С газ-контролем. Переключатели - поворотные. Экспресс-конфорок - 1. С электроподжигом. Установка - независимая. Тип поверхности - газовые. Цвет панели конфорок - белый. Всего конфорок - 4. Газовых конфорок - 4. Рабочая поверхность - закаленное стекло. Ширина: 60 см. Глубина: 52 см.

от 26 990 руб.

Electrolux EGC 93313 NK

Переключатели - сенсорные. Цвет панели конфорок - черный. С дизайном ДОМИНО. С электроподжигом. Газовых конфорок - 1. Установка - независимая. Тип поверхности - газовые. С газ-контролем. Со специальной конфоркой ВОК. Всего конфорок - 1. Рабочая поверхность - стеклокерамика. Глубина: 52 см. Ширина: 29 см.

от 6 500 руб.

Electrolux EGG 93322 NX

Переключатели - поворотные. Экспресс-конфорок - 1. Цвет панели конфорок - серебристый (нерж. сталь). С дизайном ДОМИНО. Газовых конфорок - 2. Установка - независимая. Тип поверхности - газовые. С газ-контролем. С электроподжигом. Всего конфорок - 2. Рабочая поверхность - нержавеющая сталь. Глубина: 51 см. Ширина: 29 см.

от 8 110 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет